Gemeindekirchenrats-wahl

Der Apostel Paulus schreibt im ersten Brief an die Korinther: "Es sind verschiedene Gaben; aber es ist ein Geist. Und es sind verschiedene Ämter; aber es ist ein Herr. Und es sind verschiedene Kräfte; aber es ist ‚ein’ Gott, der da wirkt alles in allen. In einem jeden offenbart sich der Geist zum Nutzen aller." (1. Korinther 12, 4-7)

Unsere Evangelische Kirche lebt von dem Mittun und dem Engagement der Gemeindeglieder vor Ort. Im Oktober 2019 werden in der gesamten Evangelischen Kirche in Mitteldeutschland die Gemeindekirchenräte gewählt. In unserer Gemeinde wird die Wahl am 27. Oktober sein. Die Kirchenältesten leiten die Gemeinde und sie bestimmen die Mitglieder der Kreissynode. Wir alle sind gefragt, zu überlegen, als Kirchenälteste oder Kirchenältester zu kandieren. Bis zum 19. Mai können Vorschläge im Pfarramt eingereicht werden. Außerdem sollten wir alle im Oktober von unserem Wahlrecht Gebrauch machen und an der Wahl teilnehmen. Wir sollten dem Gemeindekirchenrat durch eine hohe Wahlbeteiligung den Rücken stärken und ihm zeigen, dass wir seine Arbeit wertschätzen.

Einführungsgottesdienste

Die Einführungsgottesdienste für die neuen Gemeindekirchenräte, sowie die Verabschiedung für die ausscheidenden Gemeindekirchenräte finden vom zweiten bis vierten Advent statt.

• Johannisgemeinde Niederroßla:                             08. Dezember 2019      9:30 Uhr    Kirche Niederroßla
  • Kirchengemeindeverband Oßmannstedt:        15. Dezember 2019     10:00 Uhr   St. Peter Oßmannstedt
  • Kirchengemeinde Liebstedt-Goldbach:              22. Dezember 2019     10:00 Uhr   St. Laurentius Liebstedt

Die Konstituierenden Sitzungen der Gemeindekirchenärte mit der Wahl der oder des Vorsitzenden finden jeweils direkt im Anschluss an die jeweiligen Gottesdienste statt.

Wahlergebnisse

Gemeindekirchenrat Oßamannstedt / Ulrichshalben